Как связаны гормоны и возраст

На Западе уже давно не секрет - косметолог должен работать и мыслить в паре с гинекологом и эндокринологом. В Украине подобная практика только начинает внедряться. Происходит множество изменений в организме женщины, начиная с пубертата до перехода в менопаузу. Правильный подход и интерпретация данных гормонального обследования, осмотра пациентки, а так же ультразвукового исследования органов малого таза, молочной и щитовидной желез, дают более объективное понимание состояния женщины в данный период времени для оценки изменения кожи. И успех косметологических манипуляций напрямую зависит от диагноза врачей и вовремя назначенного комбинированного лечения.

Особенности возрастных изменений и гормональных изменений, происходящих в организме женщины, на которые стоит обращать внимание как косметологу, так и пациентке.

Подробнее...

Механика старения лица

Почему лицо стареет существует довольно много теорий, про них как нибудь в другой раз, а вот как мы стареем внешне - проследить довольно просто.

Типов старения выделяют несколько:

  • мелкоморщинистый;
  • деформационный;
  • гравитационный;
  • мышечный;
  • смешанный.

Эти типы корректируются по разному.

Что бы правильно выбрать тактику коррекции возрастных изменений, мы должны представлять, что происходит с лицом в процессе старения, как формируются признаки возраста. Если отвлечься от биологии, лицо можно рассматривать как конструкцию,подвергающуюся деформациям под действием как внешних, так и внутренних сил. И для понимания как их исправить можно применять давно известные, понятные и логичные законы механики.

Подробнее...

Связь морщин на лице с проблемами внутренних органов


Морщины на лице рано или поздно появляются у всех. И выдают они не только возраст человека. Специалисты по картам лица утверждают, что он связано с различными частями человеческого тела. Соответственно, морщины, прыщики и прочие проблемы кожи лица могут свидетельствовать об определенных проблемах со здоровьем. Поэтому мы хотим представить Вашему вниманию карту морщин на лице и информацию о том, что они означают.

1. Горизонтальные линии на лбу.

Горизонтальные линии на лбу часто называют линиями беспокойства, поскольку они означают, что Вы часто подвергаетесь воздействию стресса. Также линии на лбу непосредственно связны с желудком. Они могут указывать на избыток сахара и жиров в Вашем рационе и нехватку в нем воды.

Подробнее...

Косметика ROSACTIVE

ROSACTIVE - имя, которому доверяют во всем мире

Компания ROSACTIVE Professional Cosmetics - это исследования и разработки космецевтических продуктов на основе последних достижений науки с использованием высококачественных растительных экстрактов.

Продукты производятся в Италии на фабрике, которая с 1974 года выпускает качественную косметику класса люкс и располагает полным циклом исследования, разработки, производства и упаковки. Активно сотрудничает с научно-исследовательскими институтами, в том числе с Миланским университетом.

Торговая марка ROSACTIVE представлена на четырех континентах, более чем в 45 странах.

Подробнее...

Косметолог в Харькове

Косметолог -  это специалист по уходу за кожей лица и всего тела.

Его работа:  чистка лица и декольте, омоложение, маски, депиляция, массаж лица и тела. Наше тело дано нам молодым и красивым в детстве.

Со временем мы подвергаем себя стрессу и агрессивному уходу за лицом (умываемся мылом, давим угри), гормональные сбои и кожа принимает другую структуру и остается такой. Это все не делает нас красивыми.

Все это можно изменить, когда за дело берется настоящий специалист-косметолог в Харькове. Косметолог в Харькове - это специалисты с большой буквы.

Косметологи имеют специальное образование и дипломы о повышении квалификации. Они точно знают, что нужно вашей коже и предложат наиболее щадящий способ чистки лица или уход за лицом.

Что такое уход за лицом? В этот деликатный процесс входит: молочко для очистки кожи, лосьон для увлажнения и завершения процесса очистки лица, крем под глаза и для лица . Кроме этого если ваша кожа нуждается в специальном лечении, то вам могут назначит лечебные кремы и поддерживающую терапию.

Подробнее...

Шугаринг

 

Шугаринг (от англ. sugar - сахар) популярный вид депиляции, который выполняется с помощью сахарной пасты. Вероятно не зря восточные женщины, впервые применившие этот метод столетия назад до сих пор отдают ему предпочтение. А сейчас шугаринг в Харькове так же завоевывает популярность. И не удивительно, ведь кроме длительного эффекта ( о появлении нежелательных волос можно забыть на 2-3 недели) сахарная депиляция имеет ряд преимуществ. Особенно в сравнении с известной восковой депиляцией:

Подробнее...

Косметологический кабинет Харьков

Женщина может быть интеллигентной, умной, счастливой, но внешность всегда будет для нее на первом месте. Любая кожа требует бережного, профессионального ухода.

Наш косметологический кабинет в Харькове предлагает Вам широкий спектр косметологических услуг: чистки лица, пилинги, массажи,  аппаратные методики мезороллер и многое другое.

Помимо косметологических процедур по уходу за кожей мы предлагаем депиляцию, прокол ушей, коррекцию бровей на профессиональном уровне!

Косметология — это интереснейшая  наука о красоте и правильном уходе за кожей. В нашем косметологическом кабинете вам предлагается широкий перечень разнообразных процедур доказавших свою результативность.

Подробнее...

Депиляция в Харькове от 30 грн.

Кожа любой женщины должна быть идеально чистой и гладкой. Таков закон нынешней моды, которая полагает оголение, обнажение и полупрозрачные наряды. Накануне летнего сезона, когда мы все мечтаем о солнце, море, пляже и примеряем купальники, стоит подумать о депиляции.
Как вы сами понимаете, депиляция - дело сугубо добровольное. Каждая женщина принимает самостоятельно решение, стоит ли делать эту процедуру.
Множество мужчин все-таки отдают свое предпочтение гладкой женской коже. Наверное, им до смерти надоедают собственные руки - ноги и колючие подбородки. И чем прекрасная половинка  дальше ушла от наших предков, тем она роднее...
Идеально гладкое тело без волос стало показателем успешности современной женщины. 

Подробнее...

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг (PRP - терапия, инъекционная форма богатой тромбоцитами плазмы).

Плазмолифтинг – это уникальная методика безоперационного омоложения лица, основанная на использовании собственной плазмы пациента. В основу данного метода «самоомоложения» заложен восстанавливающий эффект богатой тромбоцитами плазмы (БоТП), которая вводится в проблемные места посредством инъекций и активизирует функционирование клеток соединительной ткани. В результате за счет собственных резервов организма запускается биологический механизм естественного омоложения кожи без операционного вмешательства и других кардинальных мер. Эта методика одобрена и зарегистрирована Минздравом России, активно применяется в ведущих косметологических клиниках не только в нашей стране, но и за рубежом.

Подробнее...

Каждому возрасту - свое эстетическое решение

Каждому возрасту - свое эстетическое решение.

В 2010 году известный французский специалист эстетической медицины Бернард Эйо(Bernard Hayot)  опубликовал свою книгу "Новый взгляд на омоложение лица". В издании  систематизирован многолетний опыт автора в области эстетической медицины, приведен исчерпывающий перечень и выполнен обзор нехирургических методов омоложения лица. Особое внимание уделено подбору методов омоложения в зависимости от возраста пациента. Давайте посмотрим как выстраивает Бернард Эйо программы коррекции для пациентов  различных возрастных групп - 20,30,40,50 лет и старше.

Подробнее...

Правильный уход за проблемной кожей

Правильный уход за проблемной кожей – это уже половина победы над прыщами и угрями. Забота о коже позволит остановить новые высыпания, сократить сроки лечения, снизит потребность в лекарствах и косметических процедурах.

Если Вы уже применяете какое-нибудь наружное средство для лечения акне, дайте ему подействовать. Очищение кожи проводят не после, а до нанесения лечебного препарата. Выберите для всего этого подходящее время.

Можем подсказать Вам несколько правил ухода за кожей лица и тела при угревой сыпи:

Подробнее...

Косметология

Как известно, каждая женщина считает себя профессионалом в кулинарии, педагогике и косметологии. К косметологу приходят за решением проблем, которые не удается решить самостоятельно, и каждому косметологу приходиться объяснять новому клиенту, что есть косметологические процедуры, которые невозможно сделать дома.

Косметические процедуры твердо вошли в нашу повседневную жизнь, и сейчас улучшение своей внешности перестало быть преимуществом знаменитых людей. Очевидно, что привлекательный здоровый внешний вид сегодня является неотъемлемым атрибутом современного человека. Имея широкий спектр косметологических процедур в арсенале, косметолог может подобрать индивидуальную программу ухода и оценить ее эффективность с помощью современных методов диагностики, оценив состояние кожи до и после косметологической терапии. Знание механизма воздействия на кожу тех или иных средств и методов позволяет сделать правильный выбор как косметических линий, так и оснащения. Средство Макропулоса еще не найдено, но мы можем "замедлить время". Широкий спектр омолаживающих процедур и средств позволяет выбрать оптимальную программу ухода с учетом соотношения цена / эффект / длительность эффекта / безопасность и обязательно на основании данных доказательной косметологии.

 

Подробнее...

Депиляция. Эпиляция

С древних времен и по настоящее время задача избавления от нежелательных  волос не теряет своей актуальности. А ее решение позволяет любой женщине чувствовать себя ухоженной, придает уверенности в себе. Большинство дам имеют собственный опыт ведения "войны" с этой проблемой. Но ни один способ не позволяет решить эту проблему радикально.

Как правильно выбрать метод удаления волос? Какие методы эпиляции и депиляции применяются в настоящее время и каковы их преимущества и недостатки?

Специалисты условились считать, что депиляция – удаление только наружной части волоса или всего волоса  без уничтожения волосяной луковицы, а эпиляция – удаление волос путем уничтожения волосяной луковицы.

 

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru