Мы на Фейсбуке

Контакты

Харьков

(м. Исторический музей) пер. Кравцова 19 каб. 4 .

т. 098-912-71-27    Татьяна

т. 050-3-000-551  Татьяна

т. 067-545-11-35 Виктория

т. 095-940-9705 Виктория

Смотреть на карте

Акции

Депиляция. Эпиляция

С древних времен и по настоящее время задача избавления от нежелательных  волос не теряет своей актуальности. А ее решение позволяет любой женщине чувствовать себя ухоженной, придает уверенности в себе. Большинство дам имеют собственный опыт ведения "войны" с этой проблемой. Но ни один способ не позволяет решить эту проблему радикально.

Как правильно выбрать метод удаления волос? Какие методы эпиляции и депиляции применяются в настоящее время и каковы их преимущества и недостатки?

Специалисты условились считать, что депиляция – удаление только наружной части волоса или всего волоса  без уничтожения волосяной луковицы, а эпиляция – удаление волос путем уничтожения волосяной луковицы.

 

Депиляция

К методам депиляции относяться выщипывание, применение депиляторных кремов и так называемая биодепиляция (восковая, смолой).

Бритье - самый доступный и дешевый способ удаления волос, не требующий особых условий. При этом удаляется только видимая часть волоса, корень не затрагивается.Недостатки метода- возможность воспаления вокруг устьев волос, их врастание, раздражение кожи от самой процедуры, рост более жестких, а значит и более заметных волос.

Выщипывание или выдергивание волос - наверное самый древний метод депиляции. Выполняется он при помощи пинцета или по тому же принципу "достижения инженерной мысли" последних лет - домашнего депилятора. При этом волос частично выдергивается с корнем, отрастает дольше, чем бритье. Недостатки метода- болевые ощущения, вросшие волоски, пигментация после воспаления.

Восковая депиляция- по сути тоже выдергивание, при этом волосы удаляются с корнями.При выполнении депиляции с помощью воска волосяная луковица не разрушается.

Шугаринг, депиляция сахарной пастой.Метод, известный еще со времен Клеопатры и до сих пор не утративший своей популярности.Суть метода - нанесение небольшого количества сахарно пасты на тело против роста волос, а вырывание волос происходит по их росту. Считается более безболезненным, вырываются все волоски.

Большой популярностью в косметологических центрах пользуется восковая депиляция (ваксинг или биоэпиляция). Данная процедура является достаточно эффективным методом, не требующим больших временных и материальных затрат.Очень хорошо зарекомендовал себя безленточный воск для депиляции чувствительных частей тела (зона бикини, подмышки, усики).Безленточный воск удаляет волосы и не травмирует  чувствительную кожу.

Наш косметолог предлагает услугу депиляции как для женщин, так и для мужчин.

Для депиляции используются следующие типы восков:

  • горячий , безленточный воск— наносится на кожу после нагрева до 55 °С, после застывания удаляется вместе с волосками;
  • теплый, ленточный воск — тонкий слой нагретого до 40 °С воска после нанесения удаляют полоской ткани;
  • холодный (смола)— разогревается в ладонях и наносится на кожу.

Восковая депиляция- преимущества:

  • при систематическом использовании процедуры волос истончается;
  • рост волос замедляется;
  • отсутствие выраженного раздражения;
  • восковая депиляция может применяться для всех типов волос;
  • не имеет зависимости от цвета кожи;
  • невысокая стоимость процедуры.


При любом из перечисленных выше способах депиляции обязательно применение специального ухода до и после процедур.

Кремы-депиляторы содержат химические вещества, разрушающие структуру волоса, при этом волосяная луковица остается нетронутой.  Недостатки метода- те же, что и при бритье, кроме того, не исключены аллергические реакции на сам крем.

Эпиляция

Эпиляция - радикальный, а потому более оптимистичный путь избавления от лишней "растительности", позволяющий достичь полной победы. к современным методам относяться:

  • лазерная(ЛЭ);
  • фотоэпиляция(ФЭ);
  • ультразвуковая(УэЭ);
  • электроэпиляция(ЭЭ).

Электроэпиляция

Электроэпиляция - самый изученный и проверенный временем способ, к тому же один из немногих, для которого нет ограничений по цвету кожи и волос. Суть метода заключается в следующем: в устье волосяного фоликула вводиться очень тонкий электрод(по толщине сравнимый с волосом) с таким расчетом, чтобы он шел параллельно с волосом, а затем по нему подается постоянный электрический ток. в результате действия тока вызывается электрохимическая реакция - электротермолиз, разрушающий волос. процедура длительная и болезненная, за один сеанс обрабатывается небольшое количество волос.Поэтому для достижения заметного эффекта требуется большое количество сеансов (минимум 5-10, в зависимости от места, площади и густоты роста волос). Существует комбинированный метод эпиляции, именуемый бленд-метод, основанный на сочетании электролиза и термолиза, тепловом разрушении (коагуляции) волоса под воздействием высокочастотного переменного тока. Время процедуры за счет повышения эффективности сокращается.

Противопоказания для проведения электроэпиляции:

  • некоторые формы гепатита;
  • непереносимость сплавов металлов, входящих в состав игл(золота, никеля);
  • стоматологические штифты;
  • ортопедические эндопротезы;
  • электрокардиостимуляторы;
  • внутриматочные спирали;
  • имплантация золотых нитей.

Ультразвуковая эпиляция

УЭ- это результат разработок нескольких последних лет. В основе тот же принцип - термолиз, но ультразвуковой - разогрев фоликула происходит в результате поглощения и последующего преобразования в тепло УЗ - энергии.Эффект не связан с наличием меланина, т.е. не зависит от цвета волос. Методика требует больших затрат времени, так как каждый волос обрабатывается отдельно.

Световые методы

В последнее время в некоторых рекламных роликах сообщается о "новом и уникальном" методе -

квантовой эпиляции.Квант - это единица световой энергии. Источниками такой энергии могут быть лазеры, и (или) источники высокочастотного импульсного света, которые применяются в аппаратах для фотоэпиляции. Это либо ЛЭ, либо ФЭ.

Лазерная и фотоэпиляция относятся к световым методам эпиляции, в их основе лежит принцип селективного фототермолиза. Световое излучение избирательно поглощается частью волоса, содержащий натуральный пигмент меланин, световая энергия преобразуется в тепловую, и луковицы волос за счет создавшегося теплового эффекта разрушаются без значимого повреждения окружающих тканей.

Перед началом световой эпиляции обязательна консультация врача, так как эта методика имеет как свои показания, так и противопоказания. Цикл роста волос состоит из трех фаз: активной, пассивной и переходной. Для радикального удаления волосы должны быть обработаны во время активной фазы роста (анагенеза). Но так как волосы тела имеют собственный индивидуальный цикл, необходимо несколько процедур, чтобы "поймать" фолликул в активной фазе роста. Поэтому если кто-то обещает счастливое избавление от нежелательной растительности за один сеанс не стоит этому верить.

Выбирайте удобный для Вас метод и будьте здоровы, красивы и довольны собой!

Рейтинг@Mail.ru