Мы на Фейсбуке

Контакты

Харьков

(м. Исторический музей) пер. Кравцова 19 каб. 4 .

т. 098-912-71-27    Татьяна

т. 050-3-000-551  Татьяна

т. 067-545-11-35 Виктория

т. 095-940-9705 Виктория

Смотреть на карте

Акции

Каждому возрасту - свое эстетическое решение

Каждому возрасту - свое эстетическое решение.

В 2010 году известный французский специалист эстетической медицины Бернард Эйо(Bernard Hayot)  опубликовал свою книгу "Новый взгляд на омоложение лица". В издании  систематизирован многолетний опыт автора в области эстетической медицины, приведен исчерпывающий перечень и выполнен обзор нехирургических методов омоложения лица. Особое внимание уделено подбору методов омоложения в зависимости от возраста пациента. Давайте посмотрим как выстраивает Бернард Эйо программы коррекции для пациентов  различных возрастных групп - 20,30,40,50 лет и старше.

 

Механизмы старения достаточно сложны и многообразны. Современная биология уделяет проблемам старения большое внимание, и с каждым годом появляються новые факты, позволяющие глубже изучить механизмы этого процесса.

На сегодняшний день существует несколько альтернативных теорий, которые отчасти противоречат друг другу, а отчасти дополняют(молекулярно-генетические теории - теломерная, элевационная, адаптационно-регуляторная; и вероятностные теории - свободно-радикальная, теория апоптоза...). Гипотеза, согласно которой причиной старения являются изменения аппарата клетки, является одной из наиболее признанных в современной геронтологии. Однако в процессе старения важную роль играет не только генетический механизм, но и его взаимодействие с вредными факторами окружающей среды. И появление "отметин", которые оставляет время на органах и системах человеческого тела, происходит постепенно, но неотвратимо.

 

20 лет: молодость во всей красе. Лицо в 20 лет идеально. Однако современные 20-летние девушки редко бывают довольны своей внешностью Вероятно, виновато в этом общество, которое программирует нас всех на тотальное омоложение. Старым сегодня быть не модно. Вот и приходят на прием к косметологу по омоложению девушки, едва переступившие порог совершеннолетия, с просьбой убрать несуществующие морщинки и устранить дефекты, видимые только им самим. Разумнее всего будет разработать для такой клиентки долгосрочную упреждающую программу, чтобы сохранить ее естественную красоту и молодость и не дать шанса появлению преждевременных признаков старения.

Основной упор в такой программе должен быть сделан на защите от негативного воздействия от ультрафиолета, главного врага молодой кожи. Пилинг фруктовыми кислотами и регулярная чистка - прекрасные методы профилактики старения для жирной, себорейной или проблемной кожи.В некоторых случаях по показаниям (например, для сухой, обезвоженной кожи) я рекомендую своим 20-летним клиенткам курс мезотерапии, при этом в состав коктейлей включаю обычно гиалуроновую кислоту и витаминный комплекс.

30 лет: первые признаки старения. После 30 лет проявляются первые признаки старения. В этом возрасте упреждение также является лучшим средством замедления старения клеток и появления морщин. Необходимо по возможности избегать чересчур длительного пребывания на солнце. Не забывайте делать упор на увлажнении. Я рекомендую регулярный косметический уход с помощью препаратов, содержащих большие дозы активных веществ(витамины, гиалуроновая кислота, антиоксиданты и др).

В сфере эстетической медицины наступает время первых инъекций( инъекции ботулотоксина, для эффективного устранения мимических морщин; контурная пластика, для восполнения утраченного объема тканей). Незаменимыми помощниками в сохранении молодости и упругости кожи являются пилинги с АНА-кислотами, направленные на регенерацию клеток, возвращение тонуса кожи, стягивание пор, улучшение цвета лица. Пилинги с гликолевой кислотой помогают в устранении небольших пигментных пятен, морщинок, рубцов постакне.

40 лет:уменьшение объемов и ослабление каркаса.В этом возрасте начинает проявляться потеря кожей эластичности, зачастую усиленная чрезмерным пребыванием на солнце или никотиновой зависимостью. Прявляются первые признаки фотостарения(вялая кожа, пигментные пятна,сосудистые звездочки). 40 лет - это возраст, когда первую скрипку в оркестре омоложения начинают играть аппаратные методики (фототерапия, RF- терапия, лазерное воздействие). Однако инъекционные методы коррекции также показаны и целесообразны. Улучшить качество кожи, простимулировать фибробласты дермы на выработку коллагена призваны курсы биоревитализации. Естественно, не забываем о регулярном косметическом уходе.

50 лет: появление хирургических показаний. К этому возрасту становиться заметным уменьшение объема жировой клетчатки(особенно на уровне носослезной борозды). Менопауза влечет за собой стремительное снижение уровня женских гормонов - эстрогена и прогестерона. В силу этого уменьшается выработка структурных белков-коллагена и элластина. 50 лет - это деликатный возраст, так как причины старения смешиваются и усиливаются. Стратегия коррекции - сочетание лазерной блефаропластики и микролипоскульптуры. Необходимо усилить уход - пилинги, биоревитализация, мезотерапия, применение фракционного лазера, фототерапия. Если признаки ослабления прогрессируют, тогда можно рассматривать хирургическое вмешательство. Кроме того, пери- и постменопаузальный гормональный дефицит принуждает придерживаться соответствующего рациона питания.

60 лет: общее старение.После 60 лет старение старение принимается за все анатомические элементы: мышцы атрофируются, жировая клетчатка тает, кожа обвисает. Между тем, внешний вид лица в этом возрасте у разных женщин может быть очень разным в зависимости от гигиены жизни, колебаний веса в предыдущие десятилетия, индивидуальной восприимчивости. Во Франции этот возраст - время хирургического вмешательства. В сочетании с методами эстетической медицины и медицинской косметологии блефаропластика, микролипоскульптура и эндолифтинг овала лица проходят достаточно незаметно и позволяют получить естественное, гармоничное омоложение.

Рейтинг@Mail.ru