Ретиноловый пилинг

Ретинол – это одна из форм витамина А. 

Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности и даже для самого существования человеческого организма, ученые назвали "витаминами" (от лат. vita - жизнь), чтобы подчеркнуть их значимость. Ретинол стал первым в их ряду, получив почетное звание витамина А.
Витамин А может поступать в организм в виде каротина (провитамина А) - вещества, которое впоследствии преобразуется в сам витамин, а может в готовом виде (ретинола).

Регулярная эксфолиация - залог молодо выглядящей кожи, отмершие клетки удаляются, а новые, здоровые клетки образуют поверхностный слой кожи. Благодаря регулярной эксфолиации кожа становится более гладкой, а разнообразные косметические средства действуют эффективнее, свободно проникая в самые глубокие слои кожи. Слой отмерших клеток не позволяет полезным ингредиентам проникать глубоко в кожу.Ученые утверждают: ретинол – один из основных витаминов, позволяющих сохранять молодость. Причина в том, что он является сильным антиоксидантом.

То есть, защищает кожу, волосы ногти от отрицательного воздействия окружающей среды: ультрафиолетового излучения, плохой экологии. Он способен улучшать кровоснабжение кожи и укреплять сосуды. Кроме того, ретинол ускоряет обменные процессы, что особенно актуально для немолодой кожи. С возрастом нарушается выработка коллагена и эластина, коже требуется все больше времени для обновления. Витамин А же, стимулируя этот процесс, способен предохранять кожу от появления морщин.

Ретинол не только уменьшает признаки старения кожи, но и позволяет решить проблему с акне, утверждают дерматологи. От акне страдают почти 50% взрослых женщин, и лечение стареющей кожи от акне может стать по-настоящему сложной проблемой. К счастью, благодаря отшелушивающим свойствам ретинола, его действие позволяет вылечить акне: регулярно удаляемые отмершие клетки не засоряют поры, что самым благотворным образом действует на состояние страдающей от акне кожи.

В нашем кабинете мы работаем ретиноловым пилингом от компании MediDerma. Курс процедур от 3 до 6.

Пилингу предшествуют 2-3 поверхностных пилинга по показаниям. Цена одного ретинолового (желтого) пилинга - 1000 грн

Рейтинг@Mail.ru